Crónica| SD Leioa 2- SD Amorebieta 3

El Amorebieta saca tres puntos de oro en Sarriena y ya piensa en Santander

El Amorebieta logró su segunda victoria consecutiva en liga frente al Leioa, siendo el primer equipo que logra batir a los de Gordobil en Sarriena en lo que va de temporada. Con este resultado, el equipo sale de los puestos de descenso momentáneamente a falta de que se jueguen el resto de partidos de la jornada.

El partido no empezó bien para los de Larrazabal. El Leioa se acercaba con mucho más peligro a la portería de Villanueva y se intuía que el primer gol podía llegar en cualquier momento. Así fue, en el minuto 18 el colegiado pitó penalti a favor de los locales y Sota abrió el marcador para los leiotarras. A los pocos minutos el Amorebieta reaccionó gracias a un golazo de Obieta. Goñi prolongó un balón por alto y el delantero fusiló a Ángel con una gran volea al primer toque. Tras el empate los zornotzarras se vieron capaces de ganar el partido y en la última jugada de la primera parte, Orbegozo adelantó a los suyos por medio de un cabezazo.

Nada más comenzar la segunda parte los visitantes culminaron el encuentro. Olaortua remató con la testa un balón que provenía del córner izquierdo y puso tierra de por medio en el marcador. Tras el tanto el equipo se relajó, perdieron el control del balón y del encuentro, tocaba aguantar el resultado. Más aún con el gol de Óscar que logró que el Leioa creyera en el empate tras batir a Villanueva por bajo. Los últimos minutos del partido se traducen a ocasiones leiotarras que no lograron ver puerta. El meta salvó los muebles en una doble ocasión de los locales que no lograron variar el resultado.

Tras el partido el entrenador de los Azules, Aitor Larrazabal, analizó el juego de su equipo en rueda de prensa. El técnico recalcó que no habían creado el juego que debían haber creado. “No hemos tenido posesiones largas y su gol nos ha condicionado”, sentenció Larrazabal cuando le preguntaron sobre la peor segunda parte del equipo.

Esta victoria es vital para viajar con confianza a Santander y afrontar el partido del miércoles con una actitud positiva. En la siguiente jornada de Liga (j.9), el Amorebieta recibirá al Fuenlabrada en Urritxe.

Leioa: Ángel, Aldalur, Simón, Arregi, Córdoba (c), Capó, Polanco, Sota, Óscar García, Silas (min 60. Picón), Jorge García (min 77. Xesc).

Amorebieta: Villanueva, Garmendia, Morgado, Rubén González, Olaortua, Javi Moreno, Dani Hernández (min 82. Méndez), Adrien Goñi (min 72. Castro), Jon Orbegozo, Koldo Obieta (min 64. Muniozguren), Iker Seguin.

Goles: 1-0 (Sota, min 18), 1-1 (Obieta, min 21), 1-2 (Orbegozo, min 44), 1-3 (Olaortua, min 48), 2-3 (Jorge García, min 61).