[:es]La SDA superó ayer a la UD Socuéllamos y pasa a segunda ronda de la Copa del Rey[:]

[:es]

La Sociedad Deportiva Amorebieta se impuso por 2 goles a 1 a la UD Socuéllamos en la primera eliminatoria de Copa del Rey con goles marcados por el central Iñaki Olaortua y el extremo Dani Hernández.

Los azules empezaron flojos el encuentro,  en el minuto 16 se adelantaba el equipo visitante tras un robo a la defensa de la SDA que después definió a la perfección el jugador del Socuéllamos Diego.  A raíz del gol, poco más sucedió en la primera mitad, los zornoztarras no conseguían desplegar su juego sobre el verde de Urritxe pero el Socuéllamos tampoco generaba acciones de peligro cercanas a la portería defendida por Jon Villanueva.

Tras el descanso, el equipo de Aitor Larrazábal salió mejor, en el minuto 57, Iñaki Olaortua cabeceaba un córner al fondo de la red y ponía las tablas en el marcador con media hora de partido aún por delante. Los cambios en la SDA mejoraron al equipo sobre el terreno, entraron Alec Fiddes, Ibrahima y Eriz Goiria para dar descanso a Iker Seguin, Alberto Morgado y Koldo Obieta.

Alec Fiddes forzó la expulsión del visitante Jesús en el minuto 78, pero los azules con superioridad y jugando mejor que su rival no conseguían marcar, primero Muniozguren vio su disparo rechazado por un defensa bajo la línea de gol  y poco después Rubén González veía como otro defensa desviaba también su balón.

El partido finalizó con empate y ya en la prórroga Ibrahima forzó dos penaltis, el primero en el minuto 98 lo marcó Dani Hernández y el mismo protagonista fallaba el segundo penalti a un minuto del final de la prórroga.

FICHA TÉCNICA

Amorebieta: Jon, Olaoartua, Morgado (Goiria, m.77), Rubén, Méndez, Javi Moreno, Hernández, Baqué, Obieta (Ibrahima, m.81), Muniozguren y Seguín (Fiddes, m.61).

Socuéllamos: Ulbrich, Álvaro Marín, Zurdo, Álex Jiménez, Calahorro (Jacinto, m.86), Jesús García, Héctor, Garmendia, Álvaro Fernández (Salva, m.64), Dieguito (Álex Cortell, m.76) y Narváez

Árbitro: Usón Rosell. Amonestó a los locales Dani Hernández, Javi Moreno y Ménder, y a los visitantes Calahorro, Héctor Alonso, Zurdo, Narváez, Jacinto, Garmendia y Kevin Ulbrich. Expulsó por doble amarilla a Jesús García, del Socuéllamos, en el 68´.

Goles: 0-1, Dieguito (m.16), 1-1, Olaourtua (m.57) y 2-1, Dani Hernández de penalti (m.97).